Précédent   Forum de l'eZprit Motard Famille Z Mécaniques

Notices

Mécaniques Un problème à toujours une solution... ici, fouiller et parler permet de dégrossir les problèmes et trouver une solution ;)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/04/2010, 11h25
  post #1
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Unhappy Compteur qui joue au stromboscope!

Bonjour amis zédistes!!!

Voilà j'ai un soucis depuis samedi, mon compteur joue au stromboscope, il s'allume et se réteint sans arret, comme s'il y avait un faux contact, j'ai démonté la tete de fourche, sans grand succès, quand je bouge le faisceau il se remet à fonctionner mais toujours de manière aléatoire...

Diagnostic de Dafy, soit le faisceau est naze, donc à changer et là ca fait mal au porte monnaie, soit la cosse du compteur est occidée avec l'eau et les nettoyages successifs...

L'une ou l'un d'entre vous a t'il déjà eu ce problème? que faire?

Merci pour votre aide

Akilla
Akilla est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 11h40
  post #2
billy-boy
Ca lève !
 
Avatar de billy-boy
 
Date d'inscription: avril 2008
Moto: 10R
Localisation: beauvais (60)
Sexe: Homme
Âge: 37
Messages: 8 972
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

ha ba ca.... c'est la galere

essaye de nettoyer la cosse deja.
et tiens nous au courant
__________________
Sans maitrise la puissance ne sert a rien
billy-boy est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 12h27
  post #3
Lucasdu42
Junior
 
Avatar de Lucasdu42
 
Date d'inscription: juin 2009
Moto: z750 / vert candy
Localisation: Saint etienne
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 41
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

perso, je pense pas vraiment que ce soit du à un mauvais contact de la cose, C'est une enorme cose de je sais plus combien de borche, avec sécurité vibration, de plus elle est emballé dans une capote en caoutchouc .....

Ta moto elle à 2ans, donc à moins que tu la lave tous les jours à grand cout de carchere !!!!!!! , c'est bizarre en plus car l'alimention des leds compteur, du servo de l'aiguille compte tour, et de l'écran est commune!!!

Quand ton compteur clignote, ton aiguille compte tour redescend ????? si oui c'est possible que ce soit le faisceau ou bien un des petits boitiers sous la selle passager .....
__________________
Ne jamais avoir peur !!!
Lucasdu42 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 12h58
  post #4
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Alors effectivement, lorsque mon compteur s'éteint l'aiguille du compte tours redescend, comme si il se reinitialisait...

Je lave ma moto quasiment apres chaque sortie mais avec du protect... donc à sec... sauf le il y à 15jours ou j'ai nettoyé avec de l'eau et savon parce qu'elle etait vraiment crade... mais bon, je l'avais déjà fait auparavant...

Tu me parles des boitiers sous la selle, j'aimerai te dire, et ca me rassurerais, que ca peut etre ca, seulement pourquoi lorsque je touche le faisceau, le compteur s'eteinds ou se rallume si le probleme venait de sous mon ??? lol

Une autre question, est-il dangereux pour la moto de rouler ainsi? cela va t'il cramer mon compteur? parce que sincerement avec le temps qu'il prevoit ce week, je me vois mal passé du temps à demonter puis remonter ma becane pour rien...

Merci pour vos reponses
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 14h07
  post #5
al66
Ca lève !
 
Avatar de al66
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: ....
Localisation: ....
Sexe: Homme
Messages: 8 591
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

, si tu as trouvé le faisceau incriminé c'est déjà pas mal , il ne reste plus qu'à le suivre d'un coté et de l'autre pour en trouver la raison ( cosse ou fil coupé ) . C'est peut etre long , mais tjrs moins cher qu'un faisceau

Tu pourrais déjà regarder les contacts de la cosse du compteur
al66 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 14h15
  post #6
BEN59380
Présent tt le tps
 
Avatar de BEN59380
 
Date d'inscription: décembre 2009
Moto: z750 bI-tON BlaCk'GAZon
Localisation: Bergues
Sexe: Homme
Âge: 34
Messages: 3 124
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

un voltemètre et de la patience, t'arrive à trouver mais bon voila le temps que tu va mettre
__________________
dunkerquois je suis et carnavaleux je reste.....




BlaCk"GAZon
BEN59380 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 16h32
  post #7
Lucasdu42
Junior
 
Avatar de Lucasdu42
 
Date d'inscription: juin 2009
Moto: z750 / vert candy
Localisation: Saint etienne
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 41
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

si tu rescend aucune perturbations niveau carburation, moteur ..... Debranche la cose sous le compteur, il te faut enlever les clips autour, puis les 2 vis de par et d'autre de la TDF, au niveau des cligno, ainsi tu enleve l'entourage du compteur, puis tu vera aparaitre des vis BTR, tu les enleve, tu bascule ta TDF en arriére (face à la moto, attention douvement car maintenu par des bitonios en caoutchouc en bas), et la tu vera la cose bien au chaud sous ca capote en caoutchouc !!!!!!


je vais regarder ce soir, jvais shunter l'alimentation jusqu'au compteur, et regarder kel boitier c'est exactement, j'ai pas les docs techinques sur mon pc au job !!!

Essaye voir aussi un turc, mets toi dans la config suivante:

- tu essaye de positionner ton faiceau de maniére a ce ke ton compteur soit éteint,
- actionne warning ou clignotant
- regarde si ils s'allument

si il ne s'allume pas c'est pas la cose compteur car cligno et compteur c'est 2 faiceaux différents.
__________________
Ne jamais avoir peur !!!

Dernière modification par Lucasdu42 ; 13/04/2010 à 16h36..
Lucasdu42 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 16h39
  post #8
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Merci pour vos conseils !!!

Alors pour repondre à quelques uns d'entre eux, mes phares, clignos, warning etc fonctionnent tres bien, seul le compteur merde!
Mon voyant de point mort lui s'affiche parfaitement, tandis que le reste joue au tilt

Ce qui me fait chier, et que je ne comprends pas, c'est qu'au niveau du cadre, là où le faisceau est le plus mis à mal par frottement, il n'y a aucun fil d'abimé ou coupé! c'est de la folie!

A chaque bosse sur la route, les aiguilles remontent, indicateurs reviennent et puis OP ca repart... franchement ca me fait bien vu comment j'en prends soin...
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 16h42
  post #9
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Autre petit conseil siouplé

Concernant le démontage du cache compteur, comment tu fais sauter les deux petits "rivets" situés juste sur le dessus...parce que j'ai bien essayé de demonter que le cache pour accéder comme tu l'as dis, a la cosse sans démonter le phare complet, mais sans succès de peur de casser les petits bitoniots là! lol
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 13/04/2010, 17h04
  post #10
Tofito
Tire un poil court
 
Avatar de Tofito
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: gsx-r 750 k9
Localisation: Cergy
Sexe: Homme
Âge: 46
Messages: 300
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Citation:
Envoyé par Akilla Voir le message
Autre petit conseil siouplé

Concernant le démontage du cache compteur, comment tu fais sauter les deux petits "rivets" situés juste sur le dessus...parce que j'ai bien essayé de demonter que le cache pour accéder comme tu l'as dis, a la cosse sans démonter le phare complet, mais sans succès de peur de casser les petits bitoniots là! lol
Il faut enfoncer légèrement la partie centrale, tu vas entendre un clic. Puis ça sort tout seul
Tofito est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 14/04/2010, 08h27
  post #11
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Ok! merci pour cette astuce, je vais m'y mettre ce soir je crois, comme ca vendredi je roulerai, peut être, l'esprit tranquil...
je vous tiens au jus ;-)
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 14/04/2010, 08h57
  post #12
Ch@mpix
Invité
 
Messages: n/a
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Peu pas y avoir un faux contact dans le compteur lui meme? C'est possible ça? Compteur à revisser ou je ne sais quoi
  Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 14/04/2010, 09h42
  post #13
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Si c'est fort possible et j'ose espérer que ce soit ça, dans ce cas juste à trouver où et je répare... si c'est le compteur complet qui merde; la ca me fera ch***
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 14/04/2010, 09h52
  post #14
HuGGuY
Tire un poil court
 
Avatar de HuGGuY
 
Date d'inscription: septembre 2008
Moto: Gex 600 K8 DDE
Localisation: Poissy
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 339
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

effectivement, un test qui aurait pu être bon, c'est prendre un autre compteur.
Vu t'as pas su le démonter, c'est que les leds n'ont pas été changées.
Si tu as des problèmes, contacte moi, j'ai démonté mon compteur plusieurs fois, et à la rigueur on pourra prendre le mien pour test.
MP moi si je répond pas, je regarde pas tout les posts.
__________________
Si on te traite d'incapable, n'oublies pas que le Titanic a été fait par des pro et l'Arche de Noé par un amateur

Mon Gex Citrouille

Mon ex BlackBird
HuGGuY est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 15/04/2010, 23h32
  post #15
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Alors je vous apporte quelques news afin de compléter le post... j'ai démonté mon phare ce soir en rentrant du taf, donc vers 20h et j'ai fini de le remonter a 23h30 ...

Résultat : toujours la meme galère, j'ai démonté la bulle entierement, (cela m'a permis de mettre mes LEDS bleues hihi)
et rien, j'ai rien trouvé, les fils sont apparemment nikel, j'ai ouvert le faisceau au niveau du cadre pour voir si un fil etait coupé, et rien, tout va bien...

J'ai cependant une info qui vous permettrait peut etre de m'aider : lorsque la moto tourne, le compteur fait des trucs bizare, il s'allume se reteint, mais lorsque j'accélère il se met a fonctionner "normalement" ..

cela serait pas du à un probleme de tension? le régulateur? la batterie?
autre info, sous la selle, il y a tous les branchements reliés au "transfo", lorsque je tapotte un peu ce dernier, le compteur s'affole... qu'est-ce dont???

Voila
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 16/04/2010, 07h19
  post #16
Lucasdu42
Junior
 
Avatar de Lucasdu42
 
Date d'inscription: juin 2009
Moto: z750 / vert candy
Localisation: Saint etienne
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 41
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

vu ce ke tu dis, jdirai peut être ton régulateur de tension qui à un probléme, mais si c'était le cas, ta moto tournerai mal .... c'est le boitier en alu grosier en dessous du passage de roue !!! va voir un concess pour kil verifie
__________________
Ne jamais avoir peur !!!
Lucasdu42 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 25/04/2010, 14h26
  post #17
damdam1713
Tire un poil court
 
Avatar de damdam1713
 
Date d'inscription: mars 2010
Moto: piéton K11
Localisation: La Rochelle
Sexe: Homme
Âge: 33
Messages: 306
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

j'ai eu le soucis et en fait c'était tout simplement un probleme de masse avec mes nouveaux clignotants ! depuis plus de pb !!!
damdam1713 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 26/04/2010, 11h33
  post #18
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

NNNaaaaannn !!! tu plaisantes! punaise je n'avais pas pensé à ca du tout... Je vais regarder ca dès ce soir, mais alors si c'est ca, je pete un cable!! lol
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 26/04/2010, 11h40
  post #19
tomy
Tire un poil court
 
Avatar de tomy
 
Date d'inscription: août 2007
Moto: Z750 K10 BLACK AND WHITE FULL OPTION
Localisation: poissy
Sexe: Homme
Âge: 34
Messages: 310
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

t'es à la masse ou quoi!!!!! ta pas été mis au courant?????
__________________
fait de ton reve une realité


révolutionnaire pas anarchiste
tomy est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 26/04/2010, 11h52
  post #20
Akilla
Junior
 
Avatar de Akilla
 
Date d'inscription: décembre 2008
Moto: Z 750 2008 bleu powaaa!
Localisation: Meaux
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 38
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Looool nan pas mis au courant!

nan mais sérieux, je vais regarder ce soir, mais ca me ferais trop plaisir si cétait "que" ca...

Sinon j'ai mis un D211 à l'arriere et ca accroche sévère
Le seul hic, c'est que la gomme reste sur la route...
Akilla est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 29/04/2010, 11h40
  post #21
damdam1713
Tire un poil court
 
Avatar de damdam1713
 
Date d'inscription: mars 2010
Moto: piéton K11
Localisation: La Rochelle
Sexe: Homme
Âge: 33
Messages: 306
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Alors ?
damdam1713 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 29/04/2010, 11h59
  post #22
Djack
Junior
 
Avatar de Djack
 
Date d'inscription: janvier 2010
Moto: z750 noir
Localisation: st etienne
Sexe: Homme
Âge: 33
Messages: 17
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

il existe des bombe de nettoyag special circui electric et sa marche pas mal pour les fau contact
Djack est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 27/04/2020, 11h36
  post #23
Fabrossi446
Junior
 
Date d'inscription: avril 2020
Moto: z750 verte
Localisation: guérande
Sexe: Homme
Âge: 37
Messages: 3
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Avez vous résolu le problème car j ai le même souci avec mon compteur ?
Fabrossi446 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 27/04/2020, 19h45
  post #24
P@
Présent tt le tps
 
Avatar de P@
 
Date d'inscription: juin 2009
Moto: z800 ABS Sugomi
Localisation: Rouen
Sexe: Homme
Messages: 3 467
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

Citation:
Envoyé par Fabrossi446 Voir le message
Avez vous résolu le problème car j ai le même souci avec mon compteur ?
Oups, jour pour jour, le précédent post a 10 ans.....je suppose donc qu'il a dû résoudre son problème !!!
__________________
Elle est ici Il vaut mieux être saoul que con...... ça dure moins longtemps
P@ est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 11/05/2020, 10h03
  post #25
Fabrossi446
Junior
 
Date d'inscription: avril 2020
Moto: z750 verte
Localisation: guérande
Sexe: Homme
Âge: 37
Messages: 3
Re : Compteur qui joue au stromboscope!

J imagine que oui mais j aurais voulu savoir comment ��
Fabrossi446 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Réponse



Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h19.

Style developppé par PiKasso. Forum