Précédent   Forum de l'eZprit Motard Famille Z Mécaniques Electricité

Notices

Electricité Section réservée aux problèmes électrique

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/04/2014, 19h57
  post #1
spjoss
Junior
 
Date d'inscription: juin 2012
Moto: z750
Localisation: lyon
Sexe: Homme
Âge: 29
Messages: 74
Mon Humeur
Panne subite en roulant

Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème en espérant que vous ayez plus d'idées que moi.

Je suis tombé en panne avec ma Z750 K4 subitement lors d'une balade donc en roulant.

Impossible de redémarrer le démarreur tourne mais à la mise sous contact aucun bruit de pompe ni relais, le tableau de bord fonctionne lui normalement.

j'ai verifier : les 2relais à l'arrière de la Z (1 sur 2 claque après la mise du contact donc je les ai inverser et toujours le même qui reste inerte)

le capteur de chut (échange avec un capteur prêter par une casse)

Un mecanicien m'as alors dit d'essayer la pompe mais déjà il n'y a pas de tension dans la fiche de la pompe.

quelqu'un aurais une idées?
ou un schéma électrique vérifier pour que je puisse tester la chaine de commande de la pompe…


merci d'avance pour votre aide
spjoss est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 23/04/2014, 20h59
  post #2
al66
Ca lève !
 
Avatar de al66
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: ....
Localisation: ....
Sexe: Homme
Messages: 8 590
Re : Panne subite en roulant

il y a un fusible dans la partie arrière de la coque ?
al66 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 23/04/2014, 21h53
  post #3
adriano453
Tire un poil court
 
Date d'inscription: avril 2012
Moto: z750 k10 full black
Localisation: rodez
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 318
Mon Humeur
Re : Panne subite en roulant

pour essayer la pompe tu branche 2 fils sur la batterie et de l'autre coté 2 cosses que tu met dans la fiche du connecteur de pompe . teste pas longtemps juste quelque seconde car ton circuit va monter trop en pression vu qu'il y a plus de relais piloté ! n'oublie pas de trouver la bonne polarité aussi par exemple tu fais un test de continuité pour trouver le coté - en cherchant la borne qui conduit entre le moins de la batterie et les bornes du faisceau qui se branchent a la pompe .
adriano453 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 23/04/2014, 22h26
  post #4
spjoss
Junior
 
Date d'inscription: juin 2012
Moto: z750
Localisation: lyon
Sexe: Homme
Âge: 29
Messages: 74
Mon Humeur
Re : Panne subite en roulant

Citation:
Envoyé par adriano453 Voir le message
pour essayer la pompe tu branche 2 fils sur la batterie et de l'autre coté 2 cosses que tu met dans la fiche du connecteur de pompe . teste pas longtemps juste quelque seconde car ton circuit va monter trop en pression vu qu'il y a plus de relais piloté ! n'oublie pas de trouver la bonne polarité aussi par exemple tu fais un test de continuité pour trouver le coté - en cherchant la borne qui conduit entre le moins de la batterie et les bornes du faisceau qui se branchent a la pompe .

Il n'y a pas de tension pour alimenter la pompe donc je ne pense pas que ça vien de la pompe elle même.

Dans le manuel il dise qu'il devrait y avoir 12v pendant 3 sec apres le contact.
Moi j'ai 0v .
spjoss est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 23/04/2014, 22h28
  post #5
spjoss
Junior
 
Date d'inscription: juin 2012
Moto: z750
Localisation: lyon
Sexe: Homme
Âge: 29
Messages: 74
Mon Humeur
Re : Panne subite en roulant

Citation:
Envoyé par al66 Voir le message
il y a un fusible dans la partie arrière de la coque ?
Non il y a 3 relais a droite sous la selle passager, dans le fland pour être précis.

Je ne sais pas si c'est normal qu'il n'y ai qu'un seul des deux petits contacteur qui s'enclenche?
spjoss est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 23/04/2014, 22h29
  post #6
adriano453
Tire un poil court
 
Date d'inscription: avril 2012
Moto: z750 k10 full black
Localisation: rodez
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 318
Mon Humeur
Re : Panne subite en roulant

ben alors y a pas grande solution ! entre tu dois avoir fusible relais ou fil défectueux ou relais pas piloté par le calculateur si il lui manque une info genre le capteur de béquille ou autre conditions
adriano453 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 23/04/2014, 22h31
  post #7
adriano453
Tire un poil court
 
Date d'inscription: avril 2012
Moto: z750 k10 full black
Localisation: rodez
Sexe: Homme
Âge: 35
Messages: 318
Mon Humeur
Re : Panne subite en roulant

procure toi les schémas électriques en procédant méthodiquement tu ira droit a ta panne ! les revues techniques ne sont plus dispos sur le site voit avec quelqu’un si il peu te passer ça
adriano453 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 24/04/2014, 00h48
  post #8
TOPPER666
Dictateur des temps modernes
 
Avatar de TOPPER666
 
Date d'inscription: mai 2011
Moto: kangoo rouge RS
Localisation: Au plus près de la mer
Sexe: Homme
Âge: 41
Messages: 4 150
Mon Humeur
Re : Panne subite en roulant

tiens .... mon lien est valide seulement 10 jours merci de me prevenir quand c est téléchargé

http://ovh.to/75qZjsJ
TOPPER666 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Réponse



Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h47.

Style developppé par PiKasso. Forum