Précédent   Forum de l'eZprit Motard Famille Z Mécaniques

Notices

Mécaniques Un problème à toujours une solution... ici, fouiller et parler permet de dégrossir les problèmes et trouver une solution ;)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/09/2007, 22h02
  post #1
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Question [probléme] temoin pression d'huile

bon bah voila je me suis lancé a faire la vidange de 12000 et donc je fais ma petite cuisine : bouchon , filtre , je remonte , je remets de l'huile ,

j'allume et là je vois que le temoin reste allumé . je me dit ptet un poil d'huile en trop donc je vide un peu et rien n'y fait . pourtant je ne pense pas etre une buse , je fais mes vidange de bar depuis longtemps .

j'ai lu dans un post que la pompe a huile peut etre désamorcée et qu'il fallait vider l'huile du carter ainsi que le filtre et remmettre en place .
qu'en pensez-vous ?????????

HELP ME
greglongboard est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 05/09/2007, 22h16
  post #2
Mrdose
Assez présent
 
Avatar de Mrdose
 
Date d'inscription: juin 2007
Moto: r1 2005
Localisation: Compiègne
Sexe: Homme
Âge: 40
Messages: 1 476
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

je vient de faire ma vidange des 12000kms aussi.aucun souci pour moi une fois que tu a laisser tourner ton moteur ton voyant est resté allumé ou pas?
__________________
Mrdose est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 05/09/2007, 22h21
  post #3
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

oui il reste allumé après le demarage , je comprend pas ce qui se passe , est-ce que ca sera pas un capteur au niveau du filtre car j'ai nettoyé le filetage au niveau du filtre ainsi que la portée , j'ai peut etre touché un capteur

????????????
greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 05/09/2007, 22h26
  post #4
Mrdose
Assez présent
 
Avatar de Mrdose
 
Date d'inscription: juin 2007
Moto: r1 2005
Localisation: Compiègne
Sexe: Homme
Âge: 40
Messages: 1 476
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

Non moi aussi je l'ai fait.les capteur souvent sont placé soit dans le moulin soit sur les carters.
regarde si d fois tu n'a pas debranché un capteur par inadvertence.et va roulé un peu.verifie ton niveau et ca devrait le faire
__________________
Mrdose est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 06/09/2007, 16h39
  post #5
Jum78
Assez présent
 
Avatar de Jum78
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: Speed 1050 / R6 2005 piste
Localisation: HR-78
Sexe: Homme
Âge: 37
Messages: 559
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

Je sais pas si c'est ton cas mais la meme situation mettait arrivé sur ma precedente moto.
Le probleme venait du filtre lui meme qui était un adaptable (vendu chez Cardy), je l'ai changé pour un de la marque vendu en concession et plus de soucis
Jum78 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 06/09/2007, 17h55
  post #6
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

Citation:
Envoyé par Jum78 Voir le message
Je sais pas si c'est ton cas mais la meme situation mettait arrivé sur ma precedente moto.
Le probleme venait du filtre lui meme qui était un adaptable (vendu chez Cardy), je l'ai changé pour un de la marque vendu en concession et plus de soucis

Le filtre et le joint du bouchon ,je les ai acheté chez kawa donc là dessus pas de problème (le mec de chez kawa à qui je viens de telephoner m'a comfirmé que c'était le bon filtre)

j'ai vider l'huile et je m'apprete à la remettre comme m'a conseillé Crazyrider (merci à lui au passage ).
et puis on va voir ce qui se passe
greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 06/09/2007, 19h11
  post #7
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

bon bah tjrs pareil , ca me stresse . La vidange et le remplissage n'ont rien donné.


besoin d'AIDEUUHH !!!!!!!
greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 06/09/2007, 19h44
  post #8
tijy
Bon joueur
 
Avatar de tijy
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: cb 500
Localisation: proche pont de l'arche
Sexe: Homme
Âge: 46
Messages: 486
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

quand tu as remis ton moteur en route, combien de temp la tu laisser tourné ? car il faut que ton filtre a huile se remplisse sinon le voyant s'allume car pas assez de pression donc filtre pas encore assez remplie.Sinon a tu essayer de mettre des petit coup d'accélération pour voir si il s'éteint
tijy est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 06/09/2007, 21h31
  post #9
crazyrider
Gros posteur
 
Avatar de crazyrider
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: R1 piste, 636 stunt 250KXF cross
Localisation: Geneve / Gex
Sexe: Homme
Âge: 32
Messages: 1 515
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

normalement même après une vidange, quand tu redémarre la moto le témoin doit rester allumer grand max 1, voir 2 secondes en laissant tourner au ralenti...

si c'est plus c'est qu'il y à un probleme et si ce témoin s'allume il faut éviter au max de faire touner le moteur car c'est qu'il n'y à plus de pression d'huile dans le circuit donc il n'est plus lubrifié (surtout le haut moteur, arbres à cames ect...) donc pas bon

j'ais vu qu'une seule fois ce problem sur un Z, c'était un problem du capteur de préssion d'huile, pas du circuit de lubrification donc tant mieux...
crazyrider est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 06/09/2007, 22h09
  post #10
conti
Assez présent
 
Avatar de conti
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: z750
Messages: 1 182
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

- t'as mis combien de litres d'huile ? (3.3L avec changement du filtre à huile)
- le branchement du capteur de pression d'huile est ok (à l'avant du moteur, côté droit quand on est sur la moto) ?
- il n'y a pas de fuite ? Le bouchon de vidange est bien vissé ?

Il y a plusieurs causes pouvant faire que ce voyant s'allume, mais à moins de vraiment merder (genre pas assez mettre d'huile, ne pas avoir fermé la vis de vidange, mal vissé le filtre à huile ou l'avoir oublié), y'a pas de raison qu'il s'allume suite à une simple vidange.

Faire tourner le moteur avec ce voyant allumé est définitivement une mauvaise idée. C'est le voyant d'alerte le plus important.
__________________
Je boycotte le jus de betterave SP95E10. Total, si je ne vais pas chez toi, c'est pas par hasard.
[Vidéo Stunt 13/03/2005] [Vidéo Stunt 30/04/2005] [Vidéo Stunt 12/03/2006] [Trailer DVD "Z Convoi"]

Ah ! ça ira, ça ira, ça ira, Les aristocrates à la lanterne ;
Ah ! ça ira, ça ira, ça ira, Les aristocrates on les pendra ;
Et quand on les aura tous pendus, On leur fichera la pelle au c...
conti est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 10h22
  post #11
Jum78
Assez présent
 
Avatar de Jum78
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: Speed 1050 / R6 2005 piste
Localisation: HR-78
Sexe: Homme
Âge: 37
Messages: 559
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

Citation:
Envoyé par conti Voir le message
- t'as mis combien de litres d'huile ? (3.3L avec changement du filtre à huile)
- le branchement du capteur de pression d'huile est ok (à l'avant du moteur, côté droit quand on est sur la moto) ?
- il n'y a pas de fuite ? Le bouchon de vidange est bien vissé ?

Il y a plusieurs causes pouvant faire que ce voyant s'allume, mais à moins de vraiment merder (genre pas assez mettre d'huile, ne pas avoir fermé la vis de vidange, mal vissé le filtre à huile ou l'avoir oublié), y'a pas de raison qu'il s'allume suite à une simple vidange.

Faire tourner le moteur avec ce voyant allumé est définitivement une mauvaise idée. C'est le voyant d'alerte le plus important.

Comme dit plus haut, si le capteur est bien branché et la quantité d'huile respecté, je ne vois qu'un defaut => le filtre. Je changerai le filtre si toujours le bleme concess direct
Jum78 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 10h48
  post #12
al66
Ca lève !
 
Avatar de al66
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: ....
Localisation: ....
Sexe: Homme
Messages: 8 591
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Essayes de desserrer ton filtre à huile légèrement , tu mets un bac dessous et tu mets ta moto en route , si ça crache de l'huile , c'est que ta pompe fonctionne .
Ainsi tu restreins l'éventail de l'origine de la panne à ton filtre ou à ton contacteur de pression d'huile qui n'aurait pas apprécié " la bise d'une clef à filtre " .....par exemple .


PS : Si c'est le cas , il ne te reste plus qu'a ........nettoyer ta moto autour du filtre ............... .
al66 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 11h27
  post #13
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : [probléme] temoin pression d'huile

j'ai tel au conces et il m'a dit de purger une nouvelle fois et d'enlever le filtre, de mettre de l'huile dedans et de remonter . vais essayer ça de suite


AL66 c'est clair que ca reduirai les causes mais bjr le nettoyage
greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 11h30
  post #14
al66
Ca lève !
 
Avatar de al66
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: ....
Localisation: ....
Sexe: Homme
Messages: 8 591
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Citation:
Envoyé par greglongboard Voir le message
j'ai ........ de suite
AL66 c'est clair que ca reduirai les causes mais bjr le nettoyage
Mais ça évite de casser bêtement un moteur .......
al66 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 12h30
  post #15
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Citation:
Envoyé par greglongboard Voir le message
j'ai tel au conces et il m'a dit de purger une nouvelle fois et d'enlever le filtre, de mettre de l'huile dedans et de remonter . vais essayer ça de suite

bon toujours rien .

greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 12h33
  post #16
zergio
Junior
 
Date d'inscription: novembre 2006
Moto: Z750S
Localisation: Montpellier
Sexe: Homme
Messages: 30
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Salut,
J'ai eu le même problème à la vidange des 12000, j'ai rempli le filtre d'huile propre j'ai redémarré et il a fallu attendre bien trente seconde pour que le témoin s'éteigne, ça m'a fait balisé aussi mais aujourd'hui 17000 et aucun soucis.
A+
zergio est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 12h37
  post #17
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : ( probléme ) temoin pression d'huile

Citation:
Envoyé par romcan Voir le message
Pourtant une vidange c'est très simple à réaliser... Je pense qu'il a tout bien fait... Alors d'ou pourrait venir le problème ?
- Oubli du joint ?
- Qualité de l'huile ?

Et pour les voyants, on dit toujours que lorsqu'un voyant rouge s'allume, il faut s'arrêter et couper le moteur au plus vite ! Mais dans son cas...
. le joint y est , pas d'oubli et pour de ce qui est de l'huile, bah c'est de la motul 4T 7100 ( 10W40)

oui oui je la connait :
avec castrol on rigole, avec motul on s'ence


si c'est ça j reprendrai pas de motul
greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 17h38
  post #18
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : [probléme] temoin pression d'huile

CA Y EST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




merci à tous ceux qui ont essayer de m'aider (crazyrider,al66,conti,jum78,romcan,....)
désolé pour ceux que j'ai oublié, merki en tout cas .

après avoir passé 4 coup de tel a kawa , le macano me dit de desserrer le filtre de 2 tours pour que ca fasse appel d'air et pour que la pompe se réamorce.

comme quoi al66 avait raison.

l'appel d'air s'est fait et PLUS de temoin et meme pas une goute d'huile sur le sol ou la becane.

j'étais trop en stress et now I'M TOO HAPPY..
greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 17h45
  post #19
conti
Assez présent
 
Avatar de conti
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: z750
Messages: 1 182
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Hé ben ! Le truc zarb' !!!
Ca me fait pas regretter de serrer le filtre à huile à la clé dyna !
__________________
Je boycotte le jus de betterave SP95E10. Total, si je ne vais pas chez toi, c'est pas par hasard.
[Vidéo Stunt 13/03/2005] [Vidéo Stunt 30/04/2005] [Vidéo Stunt 12/03/2006] [Trailer DVD "Z Convoi"]

Ah ! ça ira, ça ira, ça ira, Les aristocrates à la lanterne ;
Ah ! ça ira, ça ira, ça ira, Les aristocrates on les pendra ;
Et quand on les aura tous pendus, On leur fichera la pelle au c...
conti est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 18h47
  post #20
zergio
Junior
 
Date d'inscription: novembre 2006
Moto: Z750S
Localisation: Montpellier
Sexe: Homme
Messages: 30
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Je notes pour ma prochaine vidange
zergio est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 20h09
  post #21
greglongboard
Bon joueur
 
Avatar de greglongboard
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: XR R
Localisation: Martinique
Sexe: Homme
Âge: 39
Messages: 486
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Citation:
Envoyé par conti Voir le message
Hé ben ! Le truc zarb' !!!
Ca me fait pas regretter de serrer le filtre à huile à la clé dyna !


ca change rien ton serage avec la clé dyna : yaurai pas eu d'appel d'air pour réamorcer la pompe....
greglongboard est déconnecté  
Auteur
Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 07/09/2007, 23h39
  post #22
al66
Ca lève !
 
Avatar de al66
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: ....
Localisation: ....
Sexe: Homme
Messages: 8 591
Re : [probléme] temoin pression d'huile

Peut etre moteur trop froid , ou indice de viscosité à froid ( le premier chiffre avant le " w " ) trop élevé selon ta région .
Tu peus essayer avec une huile 5w ... , ou même 0w ... lors de ta prochaine vidange , pour voir si ton problême se répète .
al66 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 22/02/2009, 16h27
  post #23
jodu
Junior
 
Date d'inscription: août 2006
Moto: Z750 N Black
Localisation: lille
Sexe: Homme
Âge: 54
Messages: 72
Re : [problème] temoin pression d'huile

Je viens d'avoir la même mésaventure et effectivement le desserrage du filtre (un peu d'huile qui se fait la malle) et le resserrage éteint immédiatement le voyant et depuis plus de problème.

Donc un post à garder en tête lors de votre prochaine vidange merci le fofo
jodu est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 16/02/2020, 23h06
  post #24
wesker255
Junior
 
Date d'inscription: février 2020
Moto: Z1000
Localisation: Saint-Martin-du-Tertre
Sexe: Homme
Âge: 34
Messages: 2
Re : [problème] temoin pression d'huile

Salut je sais le poste ne date pas d'hier mais cela m'a servi pour mon petit Z merci
wesker255 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 05/03/2020, 21h22
  post #25
al66
Ca lève !
 
Avatar de al66
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: ....
Localisation: ....
Sexe: Homme
Messages: 8 591
Re : [problème] temoin pression d'huile

Citation:
Envoyé par wesker255 Voir le message
Salut je sais le poste ne date pas d'hier mais cela m'a servi pour mon petit Z merci

Tant mieux
al66 est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 03/04/2020, 15h20
  post #26
Kawa_bunga
Assez présent
 
Avatar de Kawa_bunga
 
Date d'inscription: février 2013
Moto: DL 650 Vstrom piste/route/gravier/herbe/champs + gsxr 1000 k6 piste/route
Localisation: partout dans ton cul
Sexe: Homme
Âge: 37
Messages: 1 103
Re : [problème] temoin pression d'huile

Bonjour je suis Nouveau
__________________
Kawa_bunga est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Vieux 18/04/2020, 17h39
  post #27
FrantZ
Assez présent
 
Avatar de FrantZ
 
Date d'inscription: juin 2006
Moto: à voir
Localisation: eaubonne
Sexe: Homme
Âge: 43
Messages: 827
Re : [problème] temoin pression d'huile

je suis aussi nouveau
FrantZ est déconnecté   Réponse avec citation Aller en haut de la discussion
Réponse



Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h39.

Style developppé par PiKasso. Forum